マンスリーお楽しみレッスン

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12月限定お楽しみクラス シュトーレン 3.900円

今年も残すところ僅かとなってまいりました。12月と言えばシュトーレン‼ ドライフルーツとナッツ類がたっぷり入ったドイツXmasの発酵菓子。毎年作られている方、初めての方、今年もぜひ作っていただきたいです。今年は混ぜ込み材料を増量して更に味わい深く仕上げました。

リピの方・・・2.900円  倍量希望の方・・・プラス1.300円 材料キッド・・・750円(要予約)

※前日のキャンセルより、キャンセル料1.000円をお願いします(前日から準備をしますので変更等は早めにお願いします)

 

11月限定お楽しみクラス プレッツェルドッグ 3.400円

独特の香ばしい香りとモチモチ感の美味しいソフトプレッツェルの生地で、ソーセージを包んだドッグとサンドイッチ出来るように三日月形のバンズに成形します。対照的な色味になるクープをオシャレに入れて仕上げます。癖になる美味しさ間違いなしです‼

 

 

 

10月限定お楽しみクラス 栗ぱん 3.500円

秋と言えば芋、栗、女の子は大ー好き♡ 栗の形の可愛らしい成形で餡はもちろん栗餡、マロンペースト。そして欲張りにも、さつま芋も入れちゃいました。甘めのマロンペーストにさつま芋が入ることで、パクパクいけちゃいます。フワフワなパン生地に芋栗餡、スイーツのような仕上がり‼ 8個作ります。

 

 

 

9月限定お楽しみクラス ピーナッツバターツイスト 3.400円

ピーナッツバターをデニッシュ風に折り込み、手綱ツイスト状に成形します。表面にはたっぷりのスライスアーモンドで香ばしく、仕上げにはココアパウダー入りのアイシングで見た目もお味も満足間違い無しです‼

※ピーナッツの脂肪のほとんどは太りにくい植物性の脂肪で、血中の中性脂肪や悪玉コレステロールを下げ動脈硬化等を予防する効果のあるオレイン酸・リノール酸です。太ると思っていたピーナッツは実は良質な太りにくい油なのです。更にビタミン・ミネラルもバランス良く含まれています。

 

8月限定お楽しみレッスン お料理レッスン ハンバーガーランチ 4.000円

ゴマをのせた、胚芽入りの香ばしいバーガーバンズに100%ビーフパテを挟みます。肉肉しいパテにハニーマスタードソース❢ ボリュームたっぷりの仕上がりです。パプリカとズッキーニ、夏野菜のさっぱりピクルス、デザートはスイカミルクプリン、種に見立てた甘納豆をのせて色味も可愛い仕上がりです。

カレンダーの🍔の日程で開催します。2名からの開催とさせていただきます。材料準備の都合上、前日のキャンセルよりキャンセル料1.500円をお願いします。ご予約の変更等は早めにお願いします。

 

7月限定お楽しみレッスン  カレーオニオン オーロラソース 3.400円

カレーパウダーを加えた生地で、玉ねぎとベーコンを巻き込みます。スパイシーで香り良く、食欲をそそる仕上がりです。食べると元気が出そうなパンです‼

 

 

 

 

6月限定お楽しみレッスン  よもぎ胡桃あんぱん 3.400円

粉末よもぎと米粉を混ぜ込んだモチモチよもぎ生地で、ローストした胡桃とこし餡と混ぜた胡桃餡を包みます。

お花の形の可愛らしい小ぶり(直径8㎝位)の仕上がりです。食べやすい大きさで、パクパクいけちゃいます!

新緑を思わせる色味と旬のよもぎの風味を粉末よもぎで手軽に演出します。8個の仕上がりです。

 

 

5月限定お楽しみレッスン  プチベリーベリー 3.400円

コンデンスミルクを加えたリッチな生地でクランベリークリームチーズを包んでマフィン型に入れます。イチゴパウダーを使ったソフトなビスケット生地をのせて色よく焼き上げます。ストロベリーとクランベリーの甘酸っぱいキュンとしたお味、そしてピンク色が何より可愛らしいです。10個の仕上がりです。

今年の流行はピンクコーデらしいです‼

 

 

4月限定お楽しみレッスン  セザムフロマージュ 3.400円

 

ゴマを混ぜ込んだ香ばしい生地に2種類のチーズ(クリームチーズとプロセスチーズ)を巻き込み、表面にペコリーノロマーノ(塩気のあるハード系チーズ)を削りかけクラッシュしたアーモンドをのせて焼きます。3種類のチーズで味わい深く仕上がりました。チーズ好きにはたまらない美味しさです!

 

3月限定お楽しみレッスン  トマトベーコンオリーブブレッド 3.400円

生地にトマトペースト加えてこね、ブラックオリーブとベーコンにペッパーを加えスパイシーに調味した具材を包みました。スパイシーさとトマトの甘酸っぱさベーコンの旨味が、バランス良く仕上がりました。

 

 

2月限定お楽しみレッスン  マカダミアチョコクリームブレッド 3.500円

リッチな生地に手作りチョコクリームとマカダミアナッツを巻き込みねじねじ、ケーキの丸型で焼きました。ローストした香ばしいマカダミアナッツを贅沢に使い豪華な仕上がりです。バレンタインのプレゼントにも素敵です❤💛

 

 

 

2018年1月限定お楽しみレッスン  黒糖パン 黒蜜クリームとプルーン 3.400円

黒糖とモラセスフレーバーを使用してこねた生地を2種類の味わいに仕上げました。ドッグ形には黒蜜きなこクリームをサンド、ノット形にはプルーンを巻き込みました。同じ生地なのに和風と洋風の違う味わいを楽しめます。

※モラセス=サトウキビを精製する時に発生する副産物でミネラル成分をたっぷり含んでいる黒褐色で粘土の高い液体です。

 

 

 

12月限定お楽しみレッスン  パネトーネ 3.500円 

 

イタリアのクリスマスのパン、パネトーネ。オレンジピール、レモンピール等4種類のドライフルーツを混ぜ込みカップに入れて焼きます。オレンジ風味のしっとり優しいパンです。今年のクリスマスはパネトーネを添えて華やかにいがが🎄

 

 

11月限定お楽しみレッスン  もっちりパルメザン3.400円 又は ポンデケージョ3.000円

11月は2種のチーズのパンを開催します。どちらもタピオカ粉を使ったパンですが、製法は全く違います。どちらがお気に入りでしょうか? ポンデケージョは発酵が無いので1レッスンで2種類作ることも可能です。1レッスン2種の受講料金5.200円(1.200円割引)

   

もっちりパルメザンはタピオカ粉を熱湯で糊化させ小麦の生地に混ぜ込みこねます。タピオカ粉の澱粉が入る事でもっちりしっとりに仕上がります。翌日も翌々日も、もちもちしっとりが続きます。パルメザンチーズをたっぷり混ぜ込んみチーズ好きにはたまらない美味しさです。

 

ポンデケージョはブラジル生まれのチーズパンです。パンと言っても小麦やイーストを使わず、タピオカ粉(キャッサバ芋の澱粉)を使ったおもちのような食感のもっちもちのパンです。発酵が無いので短時間に仕上げる事ができます。パルメザンチーズをたっぷり混ぜ込んだプレーンと更に黒ごまを混ぜ込んだ香ばしい2種類を作ります。

10月限定お楽しみレッスン  おさつツイスト 3.400円

女子の大好きなさつま芋の季節がやってきました。さつま芋を調理し、パン生地で挟みツイスト状に成形します。黒ごまをトッピングして大学芋のような、スイートポテトのような、ボリューム感たっぷり、見るからに美味しそ~うな仕上がりです。コンデンスミルクを加えた生地でしっとりフワフワ、お薦めです!

 

 

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