マンスリーお楽しみレッスン

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3月限定お楽しみクラス 3.600円

クリームチーズにフリーズドライいちごパウダーを加え混ぜ、ストロベリークリームを作り、いちごの粒ジャムと共に巻き込んでいきます。甘酸っぱいいちごの美味しさと、色味が何とも可愛らしい仕上がりです。成形はアレンジ可能な楽しいデザインです。     

2月限定お楽しみクラス 3.500円

 

生地にココアとコーヒーを加え、チョコチップをたっぷり包みました。成形は小さなラグビーボールのようなアーモンドのような形でクープを入れて焼きます。可愛らしい食べやすい大きさにしました。バレンタインのプレゼントにも💗💗

 

2023年1月限定お楽しみクラス オニオン チーズソーセージ 3.600円

新年最初のパンは総菜パンに決定‼ 全粒粉を加えたシンプルな生地でチーズ、フライドオニオン、ソーセージを包んだボリューム満点のパンです。パン生地は軽い食感で、たっぷりの具材を包みお味もしっかりしているので、これ一本で朝食はご満足いただけるかと思います。

 

12月限定お楽しみクラス シュトーレン 4.200円

2022年最後のマンスリーはお決まり、ドイツのクリスマスの発酵菓子シュトーレン‼ 教室で長年愛されている自慢の逸品です💗 今年も一年の最後に楽しみに作って頂きたいです。

ビジター1dayレッスン 4.700円 (教室のメンバー以外の方)

※前日のキャンセルより、キャンセル料1.000円をお願いします(前日から準備をしますので変更等は早めにお願いします)

シュトーレン リピ(復習)ご希望の方・・・3.100円  倍量希望の方・・・プラス1.500円 材料キッド・・・820円(要予約) 材料ご希望の方は11月中にご予約下さい(材料キッドのキャンセルはご遠慮下さい) 

 

 

11月限定お楽しみクラス 抹茶マロン 3.600円

秋です~‼ 芋、栗、南瓜、今回は栗です。抹茶の生地に、抹茶アーモンドクリームと栗の甘露煮を巻き込み食パン型で焼きます。飾りにも栗をのせて、見た目も贅沢な仕上がりです。誰かにプレゼントしたくなる逸品です。

 

 

 

10月限定お楽しみクラス パンプキンレーズン 3.500円

    

電子レンジで加熱したかぼちゃの一部を生地に練り込み、残りは白あんとラムレーズンを合わせてかぼちゃ餡を作ります。ラム酒付けレーズンの入った餡はまるでスイーツのような仕上がりです。甘みも上品に仕上げました‼ この季節はやっぱり💗かぼちゃ💗 季節を楽しみましょう。

9月限定お楽しみクラス パン・ヴィエノワ 3.500円

  

「パン・ヴィエノワ」とはフランス語で  ‘ウィーン風のパン‘ という意味で、細長い形でクープが沢山入っている艶のあるオシャレなパンです。甘いクリームを挟んで食べる事が多いようですが、ハム、チーズ、野菜等を挟んだサンドイッチも美味しいです。きれいなクープを入れる練習をしましょう‼

 

8月限定お楽しみクラス スティックピザ メキシカン風 3.500円

 

夏のビールのおつまみには持って来いのお手軽スティックピザ‼ お酒を飲まれない方には失礼しました。勿論コーヒー、紅茶、コーラにも‼ ソースはケチャップ、チリパウダー、チリペッパー等でスパイシーに、枝豆、コーンの夏野菜とベーコン、そしてチーズをのせて焼きます。ピザは2次発酵や焼き時間が短いので作る工程も楽ちんです。

 

 

7月限定お楽しみクラス 焼きカレーパン(大豆のお肉使用) 3.500円

夏の到来‼ やっぱりカレーでしょう~ ですが、油で揚げるカレーパンはちょいとハードルが・・・の方におすすめ、焼きカレーパン‼ 本来なら、パン粉を付けて揚げるところを少量の油を表面に回しかけオーブンで手軽に焼き上げます。更にフィリングのカレーに使用するお肉は大豆ミートを使用、1次発酵中にヘルシーに作ります。大豆ミートを使用したことがない方、必見です‼ 食感お味、まるでお肉です。色々なお料理にお肉の代わりに使えます。この機会にお試し下さい。

 

6月限定お楽しみクラス 塩パンとあん入り塩パン 3.500円

梅雨時期、初夏に入りシンプルですが塩気の引き立つこの塩パン‼ 食欲をそそります。6年前のマンスリーレッスンで開催し、大好評だったパンで、塩にこだわりゲランドの塩(フランス、ブルターニュ地方の塩田で天日干しで作られた塩)を使います。塩パンにこしあんを合わせたあまじょっぱい、あん入り塩パンも作ります。見た目は地味でシンプルですが、バターをたっぷり使い風味豊か、贅沢なパンです。是非ともご賞味いただきたいです。

 

 

5月限定お楽しみクラス メープルナッツ 3.500円

メープルシュガーをたっぷり使い香りよく仕上げました。表面にはクルミとメープルシュガーをのせ丸型で焼き、ケーキのような仕上がりです。優しい甘みが朝食やおやつに最適です‼ 

 

 

 

 

4月限定お楽しみクラス 苺カスタード 3.500円

苺とカスタードクリーム、間違いない組み合わせ🍓🍓 フレッシュな苺、アイシングとピスタチオを飾り、お味はもちろん見た目も可愛らしい仕上がりです。美味しく仕上がってま~す‼                                  

 

 

 

 

3月限定お楽しみクラス 米粉湯種ミニ食パン 3.500円

湯種とは小麦粉に熱湯を加え合わせ糊化(糊状のデンプン)にしたもので、これを生地に練りこむことで、生地の給水量が多くなり独特なしっとりモチモチ感が出てきます。小麦粉の湯種は作った後1日寝かせるというひと手間がありますが、同じデンプンで米粉を糊化させたもは寝かせずに直ぐに使えるので手軽です。食パン専門店のブームも落ち着いてきましたが、やはり日々食べる食パンは美味しく、わざわざ並ぶことなく安く(手作り)手に入れば言うことなし❢ですね。生クリームやハチミツ等使わずに「生食パン」のようにしっとりです💗 是非とも試して頂きたいです。

 

2月限定お楽しみクラス イチジクとベリーのショコラバトン 3.500円

バトンとは「棒」と言う意味で、バトンパンはフランスパン専用粉で作るチョコチップ入りねじねじのハードパンです。今回はライ麦粉とココアパウダーを加え、イチジクとクランベリーを混ぜ込み、チョコチップを挟んで、棒状のねじねじに成形しました。焼きたてはパリパリハードな仕上がりで、イチジクの食感とチョコとベリーの甘酸っぱいコラボがとても良い感じ、そしてバレンタインも意識して仕上げました。美味しく出来ました~💗💗💗

 

 

2022年 1月限定お楽しみクラス ベーコントマトの米粉クッペ 3.500円

米粉を加えた生地にたっぷりのベーコンとドライトマトを巻き込みクッペ形に成形します。仕上げにはピザ用チーズをのせて焼きます。米粉が入る事でもっちもちの仕上がり‼ もっちり大好きな人~集合💗

 

 

 

12月限定お楽しみクラス パネトーネ 3.500円

イタリアのクリスマスのパン、パネトーネ。オレンジピール、レモンピール等4種類のドライフルーツを混ぜ込みカップに入れて焼きます。オレンジ風味のしっとり優しいパンです。今年のクリスマスはパネトーネを添えて華やかにいがが🎄

シュトーレン リピ(復習)ご希望の方・・・3.000円  倍量希望の方・・・プラス1.400円 材料キッド・・・770円(要予約) 材料ご希望の方は11月中にご予約下さい(材料キッドのキャンセルはご遠慮下さい) ※前日のキャンセルより、キャンセル料1.000円をお願いします(前日から準備をしますので変更等は早めにお願いします)

 

 

 

 

 

 

11月限定お楽しみクラス まるでリンゴ 3.500円

まるでリンゴのような可愛い仕上がりです。電子レンジで調理した大きめのリンゴを生地で包み、マフィンカップで焼きます。仕上げには、プリッツや小枝を飾り、「まるでリンゴ」の出来上がり‼

 

 

 

10月限定お楽しみクラス おさつツイスト 3.500円

4年ぶりの登場、大人気の定番です‼ さつま芋を調理し、パン生地で挟みツイスト状に成形します。黒ごまをトッピングして大学芋のような、スイートポテトのような、ボリューム感たっぷり、見るからに美味しそ~うな仕上がりです。コンデンスミルクを加えた生地でしっとりフワフワ、お薦めです!

 

 

9月限定お楽しみクラス 紅茶カスタード ショコラ生地 3.500円

ココアパウダーを加えたビターなショコラ生地をフワフワのドッグ形に焼きます。切り込みを入れ、たっぷりの紅茶カスタードを絞り入れ、仕上げに粉糖をふりかけ完成です❢ 手作りカスタードはミルクティーの優しいお味に仕上がってます。

 

 

 

8月限定お楽しみクラス ウインナーと夏野菜カレー 3.500円

 

          

夏はスパイシーなカレーで元気にすごそー‼ 手作りカレーソースにウインナーと夏野菜、パン生地で包んで焼きます。ボリューム満点、やっぱ夏はカレーだね。 

7月限定お楽しみクラス 爽やかオレンジ 3.500円

          

手間をかけた楽しい成形です。チャレンジ‼ オレンジピールたっぷりの爽やかオレンジパンです。

6月限定お楽しみクラス アンチョビガーリックポテト 3.500円

新じゃがの美味しい季節ですね‼ ジャガイモにアンチョビとガーリックそしてコーンを加えた盛りだくさんのフィリングをシンプルな生地で包みます。仕上げにはチーズをたっぷりのせて焼きます。とろーり溶けたチーズがコクを出してます。マヨネーズを加えたフィリングなので、そのままサラダにしても美味しいです(^^♪

 

 

5月限定お楽しみクラス キャラメルナッツ  3.500円

ココアとプレーンの生地を重ね、切り込みを入れてねじねじ長ーいたずな結び‼ 生地の上にはシロップを絡めたナッツがたっぷりのっかてます。焼き上がりはカリッと香ばしい仕上がりです。

 4月限定お楽しみレッスン オニオンオリーブ&チーズ 3.500円

フライドオニオンを混ぜ込み、ブラックオリーブ、パルメザンチーズを巻き込み、ねじねじ、イタリアン風に仕上げました。スープやパスタとどうぞ。もちろん単品でも美味しく召し上がっていただけます。

3月限定お楽しみレッスン バナナクランブル 3.500円

 

以前に開催した人気のレシピ再登場です‼ 成形でバナナを巻き込み、表面に香ばしいクルミ入りのクランブルを飾ります。生地はしっとり、表面サクサクの仕上がりです。元気の出るおやつパンです。  

2月限定お楽しみクラス チョコマーブルのガレット 3.500円

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手作りチョコクリームを生地に折り込み、層になった生地をカット、ちぎりパンのようにアルミカップに入れ焼きます。焼き上がったパンの表面にシロップを刷毛でぬり、甘みと艶をだしました。やや難易度の高い成形ですが、楽しいです‼‼ バレンタインのプレゼントにも、きっと喜ばれるかと♥♥♥♥

 

2021年 1月限定お楽しみクラス 明太子パン 3.500円

マヨネーズとバターを加え混ぜた明太子を、焼いたクッペの表面に急いでぬり広げ、再びオーブンに入れ明太子に火を通しパリッと仕上げます(ちょいと忙しい) シンプルなソフトフランス生地で軽い食感です。

 

12月限定お楽しみクラス シュトーレン 4.000円・・・メンバー料金(コースレッスン受講の方)

1day レッスン(ビジター) シュトーレン 4.500円・・・どなたでもご参加いただけます(教室のメンバー以外の方)

    

今年も残すところ僅かとなってまいりました。色々とありましたが「終わり良ければ総て良し」という気持ちで前向きに過ごしたいです。

それには、やはりシュトーレン‼ ドライフルーツとナッツ類がたっぷり入ったドイツXmasの発酵菓子。毎年作られている方、初めての方、自信をもってお勧めします。今年もぜひ作って至福のひと時を過ごしていただきたいです。

リピの方(お手持ちのレシピをご持参ください)・・・2.900円  倍量希望の方・・・プラス1.400円 材料キッド・・・800円(要予約11月末日まで)  1dayレッスン・・・4.500円(当日コースレッスンをお申込みいただくことで500円の割引)

※前日のキャンセルより、キャンセル料1.000円をお願いします(前日から準備をしますので変更等は早めにお願いします)

11月限定お楽しみクラス マラサダ(イーストドーナッツ) 3.500円

マラサダはハワイの揚げパンとして有名ですが、実はポルトガルが発祥の地です。イーストで発酵させたリッチな生地を揚げ、砂糖をまぶした揚げパンです。日本でも馴染みがあるどこか懐かしいような(給食の揚げパンを思い出す)ドーナッツ。3種類の成形です。定番のドーナッツとツイストドーナッツはシナモンシュガーで、そして手作りのカスタードを絞り入れたクリームドーナッツ。きっと子供はだーい好き♥♥ カロリーの気になる人も今日は食べる日にしよー‼‼‼ やーー美味しいです。

 

10月限定お楽しみクラス スイートポテトリング 3.500円

  

女子が大好きな、さつま芋の美味しい季節到来‼ 加熱調理したさつま芋に白あんを加え混ぜパン生地で包み、セルクル型に入れ2次発酵。仕上げに皮付きさつま芋と黒ごまを飾り焼きます。白餡と合わせる事で上品な仕上がりです。食べ過ぎ注意です♡♡

9月限定お楽しみクラス ショコラスティック 3.500円

ココアパウダーを加えた生地にチョコチップとクランベリーをたっぷり混ぜ込み、スティック状に仕上げました。パン生地はややしっかり目の食感でスイートチョコが「ゴロゴロ」そして「キュン」と甘酸っぱいクランベリー‼ ココアパウダーのほろ苦いパン生地と相性バッチリな仕上がりです。コーヒータイムのおやつ、ワインにも合いますよ~

8月限定お楽しみクラス レモンクリームパン 3.500円

        

レモン汁を使い、レモンカスタードを作ります。卵黄のカスタードが定番ですが、今回は卵を無駄なく使う全卵で作ります。ややあっさりと仕上がるので、レモンの爽やかさとマッチして良い感じに仕上りました。焼き上げたフワフワのパンにレモンクリームを挟み、電子レンジで加熱し刻んだレモンの皮を香り良く飾ります。爽やかレモン!形もレモン形です🍋

7月限定お楽しみクラス 夏野菜のフォカッチャ 3.600円

       

フォカッチャとはイタリアの平たいテーブルパンの事で、オリーブオイルやハーブなどとそのまま食べたり、ハムやチーズを挟でサンドイッチにします。また、ピッツァの原型でもあります。今回はフォカッチャの生地に夏野菜とチョリソーを彩りよく飾りました。生地にペコリーノロマーノ(ハードチーズ)をのせ深い味わい、チョリソーのピリ辛と相まって夏っぽい仕上がりです。元気の出るパンです‼

6月間限定お楽しみクラス カルツォーネ 3.500円

         

カルツォーネはイタリア発祥のパン、簡単に説明すると折りたたんだピッツァ、包みピッツァの事で、イタリア風ホットサンドとも呼ばれています。手軽に食べられるので、アウトドアにも良いですヨ‼ 中身はトマト、ベーコン、水牛モッツァレラチーズ等、やはり定番が美味しいです。もちろんアレンジは色々可能ですのでご自宅で楽しめます。

5月限定お楽しみクラス ストロベリーチーズ 3.500円

           

イングリッシュマフィン型の内側に捻った細長い生地をくるくると巻き入れ焼きます。焼成後にクリームチーズと苺ジャムでマリネしたフレッシュな苺をかざります。牛乳でこねたリッチな生地でしっとり、苺とクリームチーズの相性もばっちりです!春らしい仕上がりです。

3月限定お楽しみクラス セーグルノアレザン 3.500円

フランス語でセーグルはライ麦、ノアはクルミ、レザンはレーズン、ライ麦を使用した生地にクルミとレーズンをたっぷりと混ぜ込んだずっしりしたパンです。ライ麦独特の酸味は控えめで香ばしい仕上がりです。ワインに合いますよー♥♥

2月15日~3月末日までの限定お楽しみクラス 関東風桜餅 1.400円

パンのレッスンと同日に作れます。3/3の桃の節句には手作りの桜餅を作ってみませんか?白玉粉を加えた生地をフライパンで焼き、こしあんを包んだもちもちの和風クレープです。お気軽にどうぞ。

 

 

 

2月限定お楽しみクラス ハートのチョコパン 3.500円

  

手作りチョコクリームをチョコ生地で包み、可愛いハートの形に成形します。形もさることながらおいしーチョコパン‼ バレンタインのプレゼントにも💛💛

2020年1月限定お楽しみクラス ミルクソフトフランス 3.500円

  

リスドォルでこねたソフトフランスに、ミルククリームを挟みました。シンプルなパンにミルキーな昔懐かしいクリーム、誰もが買った事がある?かと。挟む具材はお肉やサラダでも‼ バリエーションが広がるパンです。

12月限定お楽しみクラス パネトーネ 3.500円

 

イタリアのクリスマスのパン、パネトーネ。オレンジピール、レモンピール等4種類のドライフルーツを混ぜ込みカップに入れて焼きます。オレンジ風味のしっとり優しいパンです。今年のクリスマスはパネトーネを添えて華やかにいがが🎄

 

 

シュトーレン リピ(復習)ご希望の方・・・2.900円  倍量希望の方・・・プラス1.300円 材料キッド・・・750円(要予約) 材料ご希望の方は11月中にご予約下さい。※前日のキャンセルより、キャンセル料1.000円をお願いします(前日から準備をしますので変更等は早めにお願いします)

 

11月限定お楽しみクラス アップルクランブル 3.500円

電子レンジで調理したりんごを生地に巻き込みケーキの丸型に入れ、表面にクランブルをのせて焼きます。しっとりりんご入りの生地に、サクサクのクランブル‼ まるでケーキのような⁈お菓子のような⁈仕上がりです。

 

10月限定お楽しみクラス かぼちゃパン 3.500円

白あんと調理した南瓜等を混ぜ合わせた南瓜餡を南瓜入りの生地で包み、見た目もお味も南瓜のよう‼ 成形を工夫して可愛い仕上がりです。

 

 

 

 

9月限定お楽しみクラス 低糖質ブランパン 3.500円

小麦粉を60%カットし、替わりにブラン(ふすま粉)と大豆粉、砂糖の替わりにラカントS(calゼロ)を使用しました。小麦のパンとは味や香りは異なりますが、シナモンとココアを生地にマーブル状に混ぜ込みしっとり風味良く仕上げました。

糖質の取り過ぎを気にしている方には「朗報」です。タンパク質、食物繊維がたっぷり栄養成分はこの上ない仕上がりです。サンドイッチでも‼ 腹持ち抜群、お通じ良好。いつもの朝食パンを一つブランパンに替えてみませんか?

 

 

 

8月限定お楽しみレッスン お料理レッスン カレーとナン 4.000円

インド風トマトチキンカレー ・ナン ・アチャール(ピクルス) ・キウイラッシー

お料理レッスンは、教室カレンダーのお料理レッスン日程からご予約下さい。尚、開催はお二人からとさせていただきます。準備の都合上前日キャンセルよりキャンセル料(1.500円)をお願いします。変更等は早めにお願いします。

 

7月限定お楽しみクラス 枝豆とチーズのリュスティック 3.400円

リュスティックはフランスパンの一種で「素朴」という意味のパンです。加水量多めでべたつきがあり成形が難しいため、生地をカットしたそのままで二次発酵、そして焼成します。長時間かけて作るのが本来ですが、教室では普段のパン作り同様に手軽に作れるよう工夫しました。クラストパリッとクラムはもっちりしっとりに仕上がってます。夏らしく枝豆とチーズを混ぜ込み塩味のバランスもバッチリです‼

 

 

 

6月限定お楽しみクラス シナモンツイストロール 3.500円

シナモンたっぷりのフィリングを包みネジネジロールしてカップに入れて焼きます。仕上げにはクリームチーズ入りのフロスティングで飾り、甘さだけでないコクのある仕上がりです。シナモンの何とも言えない良い香りがお部屋に広がり「今日は甘い物食べる日‼」と決めて…お.い.し.い~♥♥ きっと満足していただけます。

 

 

5月限定お楽しみクラス ミニドッグ 柚子胡椒風味 3.500円

ウインナーソーセージの長さのミニドッグを2個並べて焼きました。生地の中にはソーセージの他に加熱調理したキャベツに柚子胡椒を加えピリ辛に調味したキャベツを包みました。仕上げには中心にマヨネーズをそして彩りよくケチャップも飾りました。

 

 

4月限定お楽しみクラス もっちもっち食パン 3.400円

昨年は食パンのみのパン屋さんに長蛇の列が出来る食パンブームが到来。特に生食パンが話題になり、教室の皆さんも「並んで買いました‼」という方多数でした。「simple is best 」と言う言葉の通り、ご飯を食べる様に毎日食べる食パンが美味しければ嬉しい限りですね。そこで試作に試作を繰り返し、ご飯を生地に混ぜ込むご飯パンが完成しました。今回は食パン型、もしくはパウンド型で焼くミニ食パンのいずれかを選んで頂く事にしました。どちらにしますか? 時間がたっても、しっとりもっちもっちが続きます。美味しく仕上がりました

 

3月限定お楽しみクラス その1 桜餅 道明寺 1.300円

2/15~

電子レンジで手軽に作ります。ひな祭りには手作りの桜餅を添えてみませんか。パン作りと同日につくれます。

3月限定お楽しみクラス その2 ハニーバター 3.400円

生地に入れる卵は卵黄のみを使ったリッチな生地に、ハチミツとバターを合わせたクリーム状のペーストを包んで焼きます。包んだバターが加熱沸騰すると、大きな空洞を作ります。生地はケーキのように柔らかくしっとりそしてバターとハチミツの深いコクと味わい、試食して幸せな気持ちになりました。是非お試しいただきたいです。

2月限定お楽しみクラス クランベリーとチョコのカンパーニュ 3.500円

バレンタインに因んで、ライ麦とココアを加えたビターなチョコ風味の生地にクランベリー、チョコ、くるみを混ぜ込みました。しっとりとした、しっかり目の仕上がりです。スライスしてラッピング‼プレゼントにも❤❤

2019年 1月限定お楽しみクラス ダッチブレッド 3.400円

パリパリした表面が美味しい、別名タイガーブレッドとも呼ばれるパンで、上新粉で作った生地を上掛けして焼きます。お米の粉なので薄いお煎餅がのかった?ような食感です。中にはクリームチーズ‼ パリパリそしてクリーミー、見た目もダイナミックな仕上がりです。きれいに表面がひび割れするにはコツがあります! 教室でお待ちしてます。

12月限定お楽しみクラス シュトーレン 3.900円・・・メンバー料金(コースレッスン受講の方)

1day レッスン(ビジター) シュトーレン 4.400円・・・どなたでもご参加いただけます

今年も残すところ僅かとなってまいりました。12月と言えばシュトーレン‼ ドライフルーツとナッツ類がたっぷり入ったドイツXmasの発酵菓子。毎年作られている方、初めての方、今年もぜひ作っていただきたいです。今年は混ぜ込み材料を増量して更に味わい深く仕上げました。

リピの方・・・2.900円  倍量希望の方・・・プラス1.300円 材料キッド・・・750円(要予約)  1dayレッスン・・・4.400円(当日コースレッスンをお申込みいただくことで500円の割引)

※前日のキャンセルより、キャンセル料1.000円をお願いします(前日から準備をしますので変更等は早めにお願いします)

11月限定お楽しみクラス プレッツェルドッグ 3.400円

独特の香ばしい香りとモチモチ感の美味しいソフトプレッツェルの生地で、ソーセージを包んだドッグとサンドイッチ出来るように三日月形のバンズに成形します。対照的な色味になるクープをオシャレに入れて仕上げます。癖になる美味しさ間違いなしです‼

10月限定お楽しみクラス 栗ぱん 3.500円

秋と言えば芋、栗、女の子は大ー好き♡ 栗の形の可愛らしい成形で餡はもちろん栗餡、マロンペースト。そして欲張りにも、さつま芋も入れちゃいました。甘めのマロンペーストにさつま芋が入ることで、パクパクいけちゃいます。フワフワなパン生地に芋栗餡、スイーツのような仕上がり‼ 8個作ります。

9月限定お楽しみクラス ピーナッツバターツイスト 3.400円

ピーナッツバターをデニッシュ風に折り込み、手綱ツイスト状に成形します。表面にはたっぷりのスライスアーモンドで香ばしく、仕上げにはココアパウダー入りのアイシングで見た目もお味も満足間違い無しです‼

※ピーナッツの脂肪のほとんどは太りにくい植物性の脂肪で、血中の中性脂肪や悪玉コレステロールを下げ動脈硬化等を予防する効果のあるオレイン酸・リノール酸です。太ると思っていたピーナッツは実は良質な太りにくい油なのです。更にビタミン・ミネラルもバランス良く含まれています

8月限定お楽しみレッスン お料理レッスン ハンバーガーランチ 4.000円

ゴマをのせた、胚芽入りの香ばしいバーガーバンズに100%ビーフパテを挟みます。肉肉しいパテにハニーマスタードソース❢ ボリュームたっぷりの仕上がりです。パプリカとズッキーニ、夏野菜のさっぱりピクルス、デザートはスイカミルクプリン、種に見立てた甘納豆をのせて色味も可愛い仕上がりです。

カレンダーの🍔の日程で開催します。2名からの開催とさせていただきます。材料準備の都合上、前日のキャンセルよりキャンセル料1.500円をお願いします。ご予約の変更等は早めにお願いします。

7月限定お楽しみレッスン  カレーオニオン オーロラソース 3.400円

カレーパウダーを加えた生地で、玉ねぎとベーコンを巻き込みます。スパイシーで香り良く、食欲をそそる仕上がりです。食べると元気が出そうなパンです‼

6月限定お楽しみレッスン  よもぎ胡桃あんぱん 3.400円

粉末よもぎと米粉を混ぜ込んだモチモチよもぎ生地で、ローストした胡桃とこし餡と混ぜた胡桃餡を包みます。

お花の形の可愛らしい小ぶり(直径8㎝位)の仕上がりです。食べやすい大きさで、パクパクいけちゃいます!

新緑を思わせる色味と旬のよもぎの風味を粉末よもぎで手軽に演出します。8個の仕上がりです。

5月限定お楽しみレッスン  プチベリーベリー 3.400円

コンデンスミルクを加えたリッチな生地でクランベリークリームチーズを包んでマフィン型に入れます。イチゴパウダーを使ったソフトなビスケット生地をのせて色よく焼き上げます。ストロベリーとクランベリーの甘酸っぱいキュンとしたお味、そしてピンク色が何より可愛らしいです。10個の仕上がりです。

今年の流行はピンクコーデらしいです‼

4月限定お楽しみレッスン  セザムフロマージュ 3.400円

 

ゴマを混ぜ込んだ香ばしい生地に2種類のチーズ(クリームチーズとプロセスチーズ)を巻き込み、表面にペコリーノロマーノ(塩気のあるハード系チーズ)を削りかけクラッシュしたアーモンドをのせて焼きます。3種類のチーズで味わい深く仕上がりました。チーズ好きにはたまらない美味しさです!

3月限定お楽しみレッスン  トマトベーコンオリーブブレッド 3.400円

生地にトマトペースト加えてこね、ブラックオリーブとベーコンにペッパーを加えスパイシーに調味した具材を包みました。スパイシーさとトマトの甘酸っぱさベーコンの旨味が、バランス良く仕上がりました。

2月限定お楽しみレッスン  マカダミアチョコクリームブレッド 3.500円

リッチな生地に手作りチョコクリームとマカダミアナッツを巻き込みねじねじ、ケーキの丸型で焼きました。ローストした香ばしいマカダミアナッツを贅沢に使い豪華な仕上がりです。バレンタインのプレゼントにも素敵です❤💛

018年1月限定お楽しみレッスン  黒糖パン 黒蜜クリームとプルーン 3.400円

黒糖とモラセスフレーバーを使用してこねた生地を2種類の味わいに仕上げました。ドッグ形には黒蜜きなこクリームをサンド、ノット形にはプルーンを巻き込みました。同じ生地なのに和風と洋風の違う味わいを楽しめます。

※モラセス=サトウキビを精製する時に発生する副産物でミネラル成分をたっぷり含んでいる黒褐色で粘土の高い液体です。

12月限定お楽しみレッスン  パネトーネ 3.500円 

イタリアのクリスマスのパン、パネトーネ。オレンジピール、レモンピール等4種類のドライフルーツを混ぜ込みカップに入れて焼きます。オレンジ風味のしっとり優しいパンです。今年のクリスマスはパネトーネを添えて華やかにいがが🎄

11月限定お楽しみレッスン  もっちりパルメザン3.400円 又は ポンデケージョ3.000円

11月は2種のチーズのパンを開催します。どちらもタピオカ粉を使ったパンですが、製法は全く違います。どちらがお気に入りでしょうか? ポンデケージョは発酵が無いので1レッスンで2種類作ることも可能です。1レッスン2種の受講料金5.200円(1.200円割引)

   

もっちりパルメザンはタピオカ粉を熱湯で糊化させ小麦の生地に混ぜ込みこねます。タピオカ粉の澱粉が入る事でもっちりしっとりに仕上がります。翌日も翌々日も、もちもちしっとりが続きます。パルメザンチーズをたっぷり混ぜ込んみチーズ好きにはたまらない美味しさです。

 

ポンデケージョはブラジル生まれのチーズパンです。パンと言っても小麦やイーストを使わず、タピオカ粉(キャッサバ芋の澱粉)を使ったおもちのような食感のもっちもちのパンです。発酵が無いので短時間に仕上げる事ができます。パルメザンチーズをたっぷり混ぜ込んだプレーンと更に黒ごまを混ぜ込んだ香ばしい2種類を作ります。

10月限定お楽しみレッスン  おさつツイスト 3.400円

女子の大好きなさつま芋の季節がやってきました。さつま芋を調理し、パン生地で挟みツイスト状に成形します。黒ごまをトッピングして大学芋のような、スイートポテトのような、ボリューム感たっぷり、見るからに美味しそ~うな仕上がりです。コンデンスミルクを加えた生地でしっとりフワフワ、お薦めです!

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