マンスリーお楽しみレッスン

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3月限定お楽しみレッスン  トマトベーコンオリーブブレッド 3.400円

生地にトマトペースト加えてこね、ブラックオリーブとベーコンにペッパーを加えスパイシーに調味した具材を包みました。スパイシーさとトマトの甘酸っぱさベーコンの旨味が、バランス良く仕上がりました。

 

 

2月限定お楽しみレッスン  マカダミアチョコクリームブレッド 3.500円

リッチな生地に手作りチョコクリームとマカダミアナッツを巻き込みねじねじ、ケーキの丸型で焼きました。ローストした香ばしいマカダミアナッツを贅沢に使い豪華な仕上がりです。バレンタインのプレゼントにも素敵です❤💛

 

 

 

2018年1月限定お楽しみレッスン  黒糖パン 黒蜜クリームとプルーン 3.400円

黒糖とモラセスフレーバーを使用してこねた生地を2種類の味わいに仕上げました。ドッグ形には黒蜜きなこクリームをサンド、ノット形にはプルーンを巻き込みました。同じ生地なのに和風と洋風の違う味わいを楽しめます。

※モラセス=サトウキビを精製する時に発生する副産物でミネラル成分をたっぷり含んでいる黒褐色で粘土の高い液体です。

 

 

 

12月限定お楽しみレッスン  パネトーネ 3.500円 

 

イタリアのクリスマスのパン、パネトーネ。オレンジピール、レモンピール等4種類のドライフルーツを混ぜ込みカップに入れて焼きます。オレンジ風味のしっとり優しいパンです。今年のクリスマスはパネトーネを添えて華やかにいがが🎄

 

 

11月限定お楽しみレッスン  もっちりパルメザン3.400円 又は ポンデケージョ3.000円

11月は2種のチーズのパンを開催します。どちらもタピオカ粉を使ったパンですが、製法は全く違います。どちらがお気に入りでしょうか? ポンデケージョは発酵が無いので1レッスンで2種類作ることも可能です。1レッスン2種の受講料金5.200円(1.200円割引)

   

もっちりパルメザンはタピオカ粉を熱湯で糊化させ小麦の生地に混ぜ込みこねます。タピオカ粉の澱粉が入る事でもっちりしっとりに仕上がります。翌日も翌々日も、もちもちしっとりが続きます。パルメザンチーズをたっぷり混ぜ込んみチーズ好きにはたまらない美味しさです。

 

ポンデケージョはブラジル生まれのチーズパンです。パンと言っても小麦やイーストを使わず、タピオカ粉(キャッサバ芋の澱粉)を使ったおもちのような食感のもっちもちのパンです。発酵が無いので短時間に仕上げる事ができます。パルメザンチーズをたっぷり混ぜ込んだプレーンと更に黒ごまを混ぜ込んだ香ばしい2種類を作ります。

10月限定お楽しみレッスン  おさつツイスト 3.400円

女子の大好きなさつま芋の季節がやってきました。さつま芋を調理し、パン生地で挟みツイスト状に成形します。黒ごまをトッピングして大学芋のような、スイートポテトのような、ボリューム感たっぷり、見るからに美味しそ~うな仕上がりです。コンデンスミルクを加えた生地でしっとりフワフワ、お薦めです!

 

 

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